21-22-23 Luglio a Ronzone (TN)

Corso di Fermentazione

Impara tutti i segreti dell’arte della fermentazione

La fermentazione è una delle più antiche tecniche di conservazione degli alimenti, è un processo chimico naturale che rende il cibo molto più ricco a livello nutrizionale, un toccasana per il nostro macrobiota.

Quali sono i benefici?

Gli alimenti fermentati sono ricchi di probiotici, molteplici sono i benefici per l’intero organismo, i principali sono:
fermentazione

Il corso è suddiviso in 3 seminari e puoi decidere se partecipare a tutti o anche solo a uno

Programma del corso

1^ Giornata
Prima giornata del Corso CORPO
Orario di inizio 9.15
  • 14.30-15.30: accoglienza ed eventuale sistemazione nelle stanze
  • 15.30-16: brindisi di benvenuto con kefir d'acqua
  • 16-18: corso (introduzione generale sui fermentati e sui loro benefici; spiegazione teorica e
    dimostrazione pratica del kefir d'acqua)
  • 19.30/20: cena (primo piatto, verdura cruda, pane, tisana)
2^ Giornata
Seconda giornata del Corso CORPO
Orario di inizio 9.15
  • 7-8: colazione (kefir di latte, pane, marmellata, miele, tisana, caffè)
  • 9-12: corso (spiegazione teorica e dimostrazione pratica del kefir di latte; spiegazione teorica e
    dimostrazione pratica del tempeh, con relative ricette)
  • 13: pranzo (a base di assaggi di tempeh, caffè)
  • 15-18: corso (spiegazione teorica delle verdure fermentate, sia a secco che in salamoia, e
    laboratorio pratico)
  • 19.30/20: cena (primo piatto, verdura cruda, pane, tisana)
3^ Giornata
Geobiologia + metà giornata libera
Orario di inizio 9.15
  • 7-8: colazione (kefir di latte, pane, marmellata, miele, tisana, caffè)
  • 9-12: corso (spiegazione teorica e dimostrazione pratica del kechek; accenni sui fervida)
  • 13: pranzo (a base di assaggi di kechek, caffè)
  • 15-16: domande conclusive, momento di condivisione finale, saluti

Michele Tomasi

Diplomato presso una scuola alberghiera, ha lavorato nel settore della ristorazione d'elite senza trarne molte soddisfazioni. Assieme alla sua compagna Sara, naturopata che lo ha introdotto nel mondo dei fermentati, da anni si dedica ad una cucina naturale, vegetariana/vegana e tendenzialmente autoprodotta. Insieme stanno cercando di condividere con chi interessato le loro conoscenze culinarie e nutrizionali in un'ottica di autosufficienza.

Iscriviti al corso di fermentazione

Panificazione

1° Seminario
7
  • 16 Marzo Ore 20:30 - 22:00

Verdure fermentate

2° Seminario
7
  • 30 Marzo Ore 20:30 - 22:00

Bevande fermentate

3° Seminario
7
  • 12 Aprile Ore 20:30 - 22:00

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