Silvia Guardini: Nutrire la Vita – Alimentazione e medicina tradizionale cinese. Ed. Enea

Picture of Silvia Cosetta Guardini

Silvia Cosetta Guardini

Medico Chirurgo, libera professionista in Omeopatia, Agopuntura e MTC, Isopatia Sanum, Nutraceutica. Consulenze alimentari con tutoraggio anche a distanza.

Questo saggio, lungi dal fornire ricette precompilate,  pone l’uomo al centro di scelte alimentari consapevoli, puntando al cuore di chi voglia tornare protagonista delle proprie esperienze di vita. Condivide a tal scopo alcuni principi della medicina tradizionale cinese, rivisitati alla luce delle attuali conoscenze scientifiche e presentati con un taglio divulgativo.

Insegna a collocare le proprie modalità di funzionamento corporeo in precise aree di riferimento le quali, rapportate alle proprietà energetiche dei singoli alimenti, individuano quelli a sè più adatti. Gli alimenti, che siamo abituati a classificare in base alle calorie o al contenuto quantitativo di determinate molecole, sono infatti anche delle vere e proprie “bombe energetiche” liberate nel nostro corpo nel corso del processo digestivo, ciascuna più o meno adeguata al singolo individuo a seconda di circostanze interne o esterne, che impareremo a riconoscere. La Nuova Tabella delle proprietà energetiche degli alimenti ne riassume, a fine testo, gli aspetti chiave; insieme alle indicazioni pratiche riportate nei vari quadri disfunzionali organici, consentiranno di modulare la dieta in modo effettivamente rispondente alle esigenze trasformative della singola autenticità personale.

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

modulo contatto professionisti

Sei un professionista e sei interessato al nostro servizio? Compila il form per avere tutte le info per iscriversi al portale

Seguici sui nostri canali social

modulo contatto utenti

Seguici sui nostri canali social